Aumonières de poires sur crème d’amandes et son coulis cacao
Le chef Bertrand POULAIN vous propose sa recette sucrée
Ingrédients
4 feuilles de brick
4 poires comices
beurre
sucre glace
- Sirop de poires
1 litre d’eau
200g sucre semoule
1 gousse de vanille
- Crème d’amandes
50g de beurre
50g de sucre glace
50g de poudre d’amandes
1/2 cuil à café de fécule de mais
1 oeuf
65g de crème patissière
- Coulis cacao
12,5 cl eau
25g de cacao amer
40g de sucre
50g de crème fraiche
La Recette
Cuire les poires dans le sirop.
Pour la crème d’amandes, réaliser une crème pâtissière. Dans un bol, laisser ramollir le beurre, puis ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes, la fécule, l’œuf et la pâtissière froide, et mélanger le tout.
Pour la sauce cacao, amener à ébullition l’ensemble des ingrédients. Mélanger et laisser refroidir.
Beurrer et sucrer les feuilles de brick, déposer une cuillère de crème d’amandes au centre de la feuille, puis une poire bien égouttée. Remonter la feuille sur la poire pour former une aumônière. Fermer avec un pic en bois. Cuire à 180° pendant 8 à 10 minutes.
Dresser sur le coulis cacao. Et Vive les gourmands !
Comments are Closed