Aumonières de poires sur crème d’amandes et son coulis cacao

Le chef Bertrand POULAIN vous propose sa recette sucrée

LE_CHEF_Bertrand_POULAIN

Bertrand POULAIN Votre chef au Bouchon Gourmand

Ingrédients

4 feuilles de brick
4 poires comices
beurre
sucre glace

  • Sirop de poires

1 litre d’eau
200g sucre semoule
1 gousse de vanille

  • Crème d’amandes

50g de beurre
50g de sucre glace
50g de poudre d’amandes
1/2 cuil à café de fécule de mais
1 oeuf
65g de crème patissière

  • Coulis cacao

12,5 cl eau
25g de cacao amer
40g de sucre
50g de crème fraiche

La Recette

Cuire les poires dans le sirop.

Pour la crème d’amandes, réaliser une crème pâtissière. Dans un bol, laisser ramollir le beurre, puis ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes, la fécule, l’œuf et la pâtissière froide, et mélanger le tout.

Pour la sauce cacao, amener à ébullition l’ensemble des ingrédients. Mélanger et laisser refroidir.

Beurrer et sucrer les feuilles de brick, déposer une cuillère de crème d’amandes au centre de la feuille, puis une poire bien égouttée. Remonter la feuille sur la poire pour former une aumônière. Fermer avec un pic en bois. Cuire à 180° pendant 8 à 10 minutes.

Dresser sur le coulis cacao. Et Vive les gourmands !

 




Comments are Closed



Atmospheric unique taste cheap sports jerseys is on sale. This word just for cheap sports jerseys is cheap & choice of materials for you on our store.